Curso de ‘Confeitaria Profissional’
A Prefeitura de Vassouras, através da Secretaria Municipal de Cultura, em parceria com o PIM – Programa Integração Pela Música, vai promover o curso de ‘Confeitaria Profissional’.
As inscrições estão abertas e podem ser feitas até o dia 02 de junho de forma online através do link: https://forms.gle/ywP8A2UM46ngyT4d9 ou presencialmente na sede do PIM (Rua Dr. Joaquim Teixeira Leite, 23 – Centro – Calçadão do Paqueras), de terça a sexta-feira, das 08h às 12h e das 13h30 às 18h.
Ministrado pela Chef de Confeitaria Camilla Tinoco, o curso ‘Confeitaria Profissional’ se destina a quem tem interesse em aprender as técnicas clássicas da confeitaria na cozinha profissional e pretende crescer no setor. O curso apresentará as principais técnicas de bolos, ganaches, caramelo, coberturas para bolo, massa de torta, biscoitos e utilização correta dos utensílios de confeitaria. Além do foco em higiene, organização e postura, que são itens indispensáveis para quem pretende trabalhar em cozinhas profissionais.
As aulas, gratuitas e predominantemente práticas, terão início em 06 de junho e acontecerão na cozinha-escola do PIM Vassouras, às terças-feiras, no horário de 14 às 17h. Os alunos terão direito a participação nos eventos gastronômicos desenvolvidos pelo PIM durante o ano e certificado de conclusão, mediante frequência igual ou superior a 75% do total das horas-aula.
Conheça a Chef
A Chef de Confeitaria Camilla Tinoco é formada pelo Institute of Culinary Education, em NY/EUA e pelo Le Cordon Bleu, no Canadá. Trabalhou em alguns restaurantes e confeitarias nos EUA e Canadá, tendo destaque para o restaurante DB Bistro Moderne, em NY, do renomado Chef francês Daniel Boulud. No Brasil atuou no Restaurante D.O.M de Alex Atala.
Durante a pandemia decidiu abrir o próprio negócio em Vassouras, sua cidade natal, e criou A COZINHA DA CAMILLA, uma confeitaria online que produzir bolos, biscoitos e sobremesas somente sob encomenda para atender as necessidades específicas de cada cliente.